Sudah Tegaskan Capresnya Anies, Jubir Demokrat Geram Terus Ditodong Jawaban AHY Jadi Cawapres Ganjar: Apa Saya Harus Jawab

Sudah tegaskan capresnya Anies, Jubir Demokrat geram terus ditodong jawaban AHY jadi cawapres Ganjar, begini kata Herzaky Mahendra Putra.

Meilia Mulyaningrum
Rabu, 07 Juni 2023 | 22:03 WIB
Sudah Tegaskan Capresnya Anies, Jubir Demokrat Geram Terus Ditodong Jawaban AHY Jadi Cawapres Ganjar: Apa Saya Harus Jawab
Sudah Tegaskan Capresnya Anies, Jubir Demokrat Geram Terus Ditodong Jawaban AHY Jadi Cawapres Ganjar (YouTube/Refly Harun)

Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, tampak geram karena terus ditodong perihal peluang Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo.

Untuk diketahui, di sela-sela Rakernas PDIP, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023), Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengatakan bahwa AHY masuk bursa cawapres Ganjar bersama sejumlah kandidat lainnya.

Kandidat lain selain AHY yaitu Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

"Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, kemudian ada Pak AHY ya, kan?" kata Puan.

Baca Juga:Cek Fakta: Amanda Manopo dan Arya Saloka Mesra-mesraan Lagi di Lokasi Syuting

Menanggapi hal tersebut, Herzaky menegaskan bahwa calon presiden yang diusung oleh Partai Demokrat adalah Anies Baswedan.

“Saat media nanya respon @PDemokrat jika Mas @AgusYudhoyono diminta jd cawapres @ganjarpranowo , lalu saya jwb capres kami @aniesbaswedan,” ujar Herzaky, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @Herzaky__MP pada Rabu (7/6/2023).

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Politik

Terkini

Tampilkan lebih banyak